Про steamgifts и гифты

BlackCat

Шпион РосКОТнадзора
Активный
Дней с нами
3.383
Розыгрыши
19
Реакции
41.300
Подумываю о проведении розыгрыша.Суть такая:
Хочу разыграть пак из 3-х игр,но игры передать не одним гифтом,а тремя(то есть,каждую игру отдельным гифтом).Если я так сделаю,никого не забанят?(игры же те же,а по цене дешевле выйдет,да и как бандловый комплект,нежели по отдельности разыгрывать,не засчитают).
P.S:Буду ли проводить розыгрыш-хз...Так просто мысль посетила...

• Like
Реакции: 20FPS и Nachtigall

Во избежание проблем лучше сделать 3 отдельных раздачи. У них с этим строго.

• Like
Реакции: Justman
Что за пак-то? Лучше не стоит, что выбрано в раздаче, то и должно быть.

На стимгифтсе вроде как отслеживают получение и активацию игр по их наличию в библиотеке пользователя. Поэтому если три отдельных гифта, активированных на одном акке, в сумме полностью соответствуют содержимому бандла, то никого забанить не смогут. Просто не найдут разницы. Другое дело, если в бандловом варианте есть что-то, чего не выдадут за активацию трех отдельных гифтов. Ну или если победитель не активирует подарок. Но тогда прежде всего санкции применят к не активировавшему полный комплект пользователю, а уже потом при разборках (а чаще в случае жалобы) станут рассматривать возможность наказать раздающего.
По крайней мере один такой розыгрыш в тестовых целях при мне в одной маленькой группе проводили. И я всё ещё не забанен :tongue:

плюсую за 3 отдельных