Подхватил троян (agent tesla ml)

ARIGATO

Знающий
Забанен
Дней с нами
1.487
Розыгрыши
0
Реакции
40
Подскажите как отформатировать диск C (это ssd m2) и диск D (это жесткий диск). Просто троян сидит на ssd, а на нем у меня стоит винда. И если я переустанавлю винду и отформатирую жесткий диск, то троян все еще будет сидеть. Вот как отформатировать и ссдшник и жесткий диск?

Загрузится с флешки с любым Live-CD Линуксов, Убунту подойдет вполне, поставить gparted и с него уже форматировать эти диски в ntfs, можно попробовать gparted live, но им не пользовался так что хз, в gparted разделы будут показаны запомни их размер перед тем как форматировать.

Загрузится с флешки с любым Live-CD Линуксов, Убунту подойдет вполне, поставить gparted и с него уже форматировать эти диски в ntfs, можно попробовать gparted live, но им не пользовался так что хз, в gparted разделы будут показаны запомни их размер перед тем как форматировать.
На данный момент, это самый легкий способ? Посоветуй пожалуйста, видео инструкцию, а то я не очень понял, боюсь что либо повредить.

На данный момент, это самый легкий способ? Посоветуй пожалуйста, видео инструкцию, а то я не очень понял, боюсь что либо повредить.
А тебе обязательно форматировать? Если вирус есть в базах антивирусов, то можно сказать Live CD с антивирусом, подключить диск к этой системе, и запустить очистку.
Если же нужно именно ФОРМАТИРОВАНИЕ, то есть очистка диска, то тогда проще встроенной утилитой винды (которая в установщике) это сделать при установке, там можно и разделы удалить, и новые создать.

Ну если и правда форматнуть я думаю да, я троянов на винде уже лет 12 не ловил и антивирусы так же давно не ставил, но последнее что про этот вирус написано это на 2 февр. 2021 г.
https://threatpost.com/agent-tesla-microsoft-asmi/163581/ думаю он уже должен быть в базах, если нет то можно попробовать разными антивирями ходя бы путь до негонайти, а так уже через ЛайвСД даже просто выпилить если в винде не получается

при переустановки винды форматируешь все диски и разделы и все троян улетит в трубу , проверено не раз так же есть куча малваре всяких без переустановки майнеры удаляют может и трояна удалит

при переустановки винды форматируешь все диски и разделы и все троян улетит в трубу , проверено не раз так же есть куча малваре всяких без переустановки майнеры удаляют может и трояна удалит
Кстати да, но странно что ТС сидит на этом форуме и такое не знает. Сам раньше любил с вирусами в вирт машине поиграть или когда очередной "вирус" на линукс появится попробовать его запустить
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Ради интереса скачал аваст, пиздец, почему на винде программы думают что они умнее чем их юзер?
Вот интересно что у таких разрабов на уме

Вложения

• 4444444443.png
    4444444443.png
    38,4 KB · Просмотры: 140
  • 54555555555555555.png
    54555555555555555.png
    35,6 KB · Просмотры: 145
Последнее редактирование: