Переименование фото, нужны ваши идеи

Low_Deker

Опытный
Дней с нами
2.498
Розыгрыши
2
Реакции
216
Ситуация такая
Вот пусть к файлам
C:/юзер/имя/рабочий стол/x/y/n
x,y неизменные числа
n переменная от 1-200
В каждой папке n лежит по 4-6 фоток(фото с левого бока, прямо, правого бока и общая картина(общих может быть 2-4шт)
Фотки должны называется так:
x_y_n_1 левый бок
x_y_n_2 прямо
x_y_n_3 правый бок
x_y_n_4 общая
Если общих больше одной то
x_y_n_4_1 ; x_y_n_4_2
Само собой в каждом папке они лежат в разнобой, а не по порядку (фотограф удак).
Как ускорить процесс? Жду ваших гениальных решений.
Из того что есть сейчас это формула группового переименования в тотл командаре,
но только такого вида x_y_n_.... Последую цифру надо дописывать руками, само собой тоже очень долго. За реально рабочую идею упрощения работы или ее автоматизацию дам вознаграждение.

переименовываешь в x_y_n_ жмешь энтер комп сам дописывает x_y_n_(1) x_y_n_(2) и т.п. по количеству фоток. Если конечно я всё правильно понял

Из того что есть сейчас это формула группового переименования в тотл командаре,
но только такого вида x_y_n_.... Последую цифру надо дописывать руками, само собой тоже очень долго.
почему руками? Там же можно добавить маску счетчика [C] с количеством цифр

2020-06-26_162816.png

переименовываешь в x_y_n_ жмешь энтер комп сам дописывает x_y_n_(1) x_y_n_(2) и т.п. по количеству фоток. Если конечно я всё правильно понял
Фото стоят не по порядку поэтому так не выйдет, расстановка тоже там описана
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Посмотреть вложение 161028
Та это понятно, но а смысл от этого? Нужно то 1-4 + фото не по порядку.

x_y_n_1 левый бок
x_y_n_2 прямо
x_y_n_3 правый бок
x_y_n_4 общая

На macOS для таких целей есть Automator, я с его помощью уже даже выполняю такие рутинные вещи, как оплата счетов, внесение показаний счетчиков, заказ воды домой и прочее в таком духе. Просто один раз пишешь сценарий, и потом просто наслаждаешься тем, что такие рутинные задачи выполняются одним кликом в прямом смысле)

На macOS для таких целей есть Automator, я с его помощью уже даже выполняю такие рутинные вещи, как оплата счетов, внесение показаний счетчиков, заказ воды домой и прочее в таком духе. Просто один раз пишешь сценарий, и потом просто наслаждаешься тем, что такие рутинные задачи выполняются одним кликом в прямом смысле)
Мака к сожалению нету, не могу протестировать

фото не по порядку
т.е. в каждой папке рандомный порядок? К примеру, в одной папке общее фото идет первым, во второй - третьим и.тд.? Если да, то фотограф реально тот, кем ты его назвал :5:

т.е. в каждой папке рандомный порядок? К примеру, в одной папке общее фото идет первым, во второй - третьим и.тд.? Если да, то фотограф реально тот, кем ты его назвал :5:
Так в этом и проблема, все именно так как вы описали.

Так в этом и проблема, все именно так как вы описали.
я не супер-пупер кодер-автоматизатор, но пришла такая идея, в любом случае, лучше, чем переименовывать по одному фото:
  • в TC в настройках меняешь размер эскизов, например на 128x128 (как я сделал для теста, а там как тебе удобнее)
  • переходишь в корневую папку, где папки с фото
  • далее, устанавливаешь Вид-Просмотр эскизов и Вид-Показать все файлы без подкаталогов
  • откроются все фото, где уже визуально видно где левое, прямо или общее
  • с ctrl отмечаешь сначала левые и используешь Групповое переименование по нужной маске, что я выше кидал, и так для всех остальных групп (прямо, право, общее)
Как-то так

Посмотреть вложение 161028
Та это понятно, но а смысл от этого? Нужно то 1-4 + фото не по порядку.

x_y_n_1 левый бок
x_y_n_2 прямо
x_y_n_3 правый бок
x_y_n_4 общая

я не супер-пупер кодер-автоматизатор, но пришла такая идея, в любом случае, лучше, чем переименовывать по одному фото:
  • в TC в настройках меняешь размер эскизов, например на 128x128 (как я сделал для теста, а там как тебе удобнее)
  • переходишь в корневую папку, где папки с фото
  • далее, устанавливаешь Вид-Просмотр эскизов и Вид-Показать все файлы без подкаталогов
  • откроются все фото, где уже визуально видно где левое, прямо или общее
  • с ctrl отмечаешь сначала левые и используешь Групповое переименование по нужной маске, что я выше кидал, и так для всех остальных групп (прямо, право, общее)
Как-то так
Идея конечно клёвая, но не выйдет т.к. на фото "вид слева" и "вид с права" так же видно обьект из пред идущей или следующей папки (к сожалению не могу сказать что на фото) что бы объяснить проще и легко перепутать фото.

Идея конечно клёвая, но не выйдет т.к. на фото "вид слева" и "вид с права" так же видно обьект из пред идущей или следующей папки (к сожалению не могу сказать что на фото) что бы объяснить проще и легко перепутать фото.
ну так для этого и применяется опция Показать все файлы без подкаталогов, чтоб ты видел и отмечал нужные для переименования. Ты-то сам знаешь какие нужно переименовывать под конкретную группу

ну так для этого и применяется опция Показать все файлы без подкаталогов, чтоб ты видел и отмечал нужные для переименования. Ты-то сам знаешь какие нужно переименовывать под конкретную группу
Я о том что очень легко перепутать фото "вид слева" из папки 2 с фото "вид справа" из папки 1, если их перепутать то весь каталог идёт по ....

Я о том что очень легко перепутать фото "вид слева" из папки 2 с фото "вид справа" из папки 1, если их перепутать то весь каталог идёт по ....
1. бэкап перед манипуляциями
2. как шпаргалка, чтоб не спутать фото - используй вторую панель с включенным отдельно деревом (Вид-Дерево в отдельной панели)

Как итог:
  • в одной панели выделяешь нужные фото с ctrl по вышеописанному методу
  • в другой панели сверяешься, правильно ли отметил. Дерево для быстроты переключения по папкам. Выделение при переключении между панелями не сбрасывается
Я бы так и делал, т.к. у фоток совершенно нет никакой сортировки. Имхо, тут только такой полуавтоматический режим