Ozon.ru - Общая тема

плойку за 17к с забугра с курьерской доставкой никто не пробовал заказывать?

плойку за 17к с забугра с курьерской доставкой никто не пробовал заказывать?
Очень сомнительно. В магазине два товара, один из которых плойка, а второй машинка игрушка. И как отказываться при курьере, с учётом того, что это будет почта России.

❗️
Попал в мошенническую схему с Озоном, ущерб 40 тыс

Цель поста — предостеречь подписчиков и привлечь внимание к схеме, когда Ozon прикрывает мошенников.

Я часто покупаю сертификаты типа Ozon/WB с дисконтом порядка 10% и закидываю себе на баланс. Трачу просто на бытовые нужды, а летом, допустим, покупал авиабилеты и бронировал жильё на Озон Тревел.

На днях обнаружил списание средств с формулировкой «Перенос средств на другой ПС» (платёжный счёт).
Оказывается, деньги с баланса просто уводили через 3-5 дней после активации сертификата, вот что ответила поддержка:

Денежные средства от активированного сертификата могут быть перенесены только по личному заявлению покупателя сертификата. Рекомендуем вам обратиться к тому, кто предоставил сертификат.

Т.е. мошенник покупает сертификат, делает его продажу, а потом со слезами на глазах пишет заявление в поддержку Ozon. И те такие: сертификат, конечно, активирован уже на другом аккаунте, ну мы там отминусуем и вам прибавим.
И так 11 раз за 3 месяца.

копипаста

❗️
Попал в мошенническую схему с Озоном, ущерб 40 тыс

Я часто покупаю сертификаты типа Ozon/WB с дисконтом порядка 10% и закидываю себе на баланс. Трачу просто на бытовые нужды, а летом, допустим, покупал авиабилеты и бронировал жильё на Озон Тревел.

На днях обнаружил списание средств с формулировкой «Перенос средств на другой ПС» (платёжный счёт).
Оказывается, деньги с баланса просто уводили через 3-5 дней после активации сертификата, вот что ответила поддержка:

Т.е. мошенник покупает сертификат, делает его продажу, а потом со слезами на глазах пишет заявление в поддержку Ozon. И те такие: сертификат, конечно, активирован уже на другом аккаунте, ну мы там отминусуем и вам прибавим.
И так 11 раз за 3 месяца.

копипаста
мне кажется это какой то фейк, вряд ли озон будет возвращать бабки за сертификат
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Очень сомнительно. В магазине два товара, один из которых плойка, а второй машинка игрушка. И как отказываться при курьере, с учётом того, что это будет почта России.
открыл, проверил - отказался

мне кажется это какой то фейк, вряд ли озон будет возвращать бабки за сертификат
Да, и потерпевший тогда, какой-то странный персонаж получается, его 11 раз поимели, за 3 месяца, а он только раздуплился.
Ну, а если он видел списание, после каждой активации серта, и продолжал дальше их покупать молча, то ему бы, в дурке провериться.

Да, и потерпевший тогда, какой-то странный персонаж получается, его 11 раз поимели, за 3 месяца, а он только раздуплился.
Ну, а если он видел списание, после каждой активации серта, и продолжал дальше их покупать молча, то ему бы, в дурке провериться.
Вообще, я что-то подобное даже на мипеде читала. Что купил, а продавец потом вернул серт. Надо тратить в ту же секунду после покупки. Что, интересно, тогда скажет поддержка озон)

Вообще, я что-то подобное даже на мипеде читала. Что купил, а продавец потом вернул серт. Надо тратить в ту же секунду после покупки. Что интересно тогда скажет поддержка озон)
Да, была такая схема, быстро прикрыли её.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

не похоже так как это пишет довольно известный человек и про себя лично
А можно ссылку, на оригинал?

Что, интересно, тогда скажет поддержка озон)
будут следовать инструкции:
0e7db439_200.png

чтоб не совсем офтоп,

вот тут на разные цвета и объемы (не на все) колера для краски есть 200 баллов за отзыв. может кому надо

заколки разных цветов 81/200

Последнее редактирование:
Не увидел, про 11 раз, за 3 месяца.
В смысле, на finforums.
я с телеги его пост скопировал, верить или нет это дело сугубо каждого гражданина, тема с сертификатами это на 99% скам, ну а выводы делает каждый сам

• Like
Реакции: Незнакомка и SDV
а я никогда не покупал серты, у меня не такие обороты чтоб это имело существенную выгоду