Так почему "все" вспоминают о них только раз в год
Если бы вспоминали чаще, ты бы писал что-то типа "Хули вы каждый день вспоминаете, если День победы может быть только один".
и именно в этот день вечером трудно встретить трезвого взрослого ?!
Тут не поспорю, пьяных много (Я про свой город). Но один год я был в Краснодаре на этот праздник. Пьяных практически не видел. Спросил у знакомых, к которым приезжали, они говорят, что в обычные дни пьяных тупо нет, а в праздники и именно в тот день мы встретили по их словам много пьяных. Я прихуел, в моем 120 тысячном городе в выходной день больше пьяных, чем в городе миллионнике на празднике.
и орать чтоих странна ахуенна а все остальные во время войны где то в сторонке сидели пока только их деды воевали
Если это намёк на Россию, то так наверное оно и будет, ибо постепенно многие бывшие республики СССР постепенно снижают значимость этого дня, а некоторые и вовсе ставят под сомнение. Я как житель Украины это знаю. Ещё 10-15 лет и на этот праздник будут плеваться, у меня уже некоторые знакомые говорят, что если бы не советская армия, то мы бы не воевали с Германией и жили бы охуенно. А я когда одному говорил, что твой дед украинец был в советской армии и погиб за твою свободу, а один мне ответил, что так ему и надо, он был НКВДистом. Дальнейший разговор с ним был бессилен
UPD. Вот пример сегодняшний из Киева, и таких людей всё больше