Тут все ходят в обуви и прочая хуйня. Корпус с нижним бп пылесос который засрется за неделю и будет гретьсяЯ бы корпус с нижним расположением бп взял
Он в моем городе почти за 9 кэсов(Я интеловский ссдишник взял и каеф,не моросит,за 6к -1тб
Чет непонял нихуя. Почему 860р?Я себе вот такое взял
--Ссылка удалена--
2600 вместо 3600 взят потому что
1) цена выше больше чем на 50% а прирост производительности больше всего на 15-18%
2) Есть проблемы с 3600 процами
Кулер и мать взяты с запасом под 3600-3700 в будущем
Память обычная - но гонится хорошо
ССД - один из самых дешёвых, с ним комп загружается за 20 секунд, есть дешевле SmartBuy но по нему много жалоб
это БелоруссияЧет непонял нихуя. Почему 860р?
Можно мне на 10000р 10 штук? Остальное на чай
судя по 2600 с 8/16 ядер ты вообще впервые увидел сборкуСам занимаюсь компами. Хотел насоветовать гору, но смотрю вы тут и сами во всём разобрались.
Так что резюмирую в кратце:
1) Проц Рязать - топ, интел сейчас нервно курит в сторонке.
При такой незначительной разнице в цене бери 2600, там новый тех процесс 12нм, и сразу 8/16 ядер.
1,1) Кулеры боксовые не плохие у рязяни, но если надо потише то лучше взять башню на трубках (чем больше тем лучше) с кулером на 120мм
2) Новые материнки поддерживают zen2 (рязянь 3ххх серии) из коробки. На данный момент самые толковые материнки у MSI.
3) Корпуса DEXP из фольги даже на ощупь не приятные, если на него сесть - погнется)
4) SSD NVME wd green - унылое говно, в котором вообще нет смысла, т.к. скорость у него ниже чем у топовых sata3.
Если надо максимальную скорость SSD то тогда nvme от Samsung или НР.
5) На данный момент HDD вообще сомнительная вещь, если только для бэкапа сделать сетевой диск на сколькотамнадо терабайт.
6) ОЗУ всякие Goodram-ы я бы не стал брать, лучше выбрать надёжного производителя Samsung, Hynix и т.п.
7) Монитор я бы посоветовал FHD 24" на IPS матрице.
8) Клава и мышь, точно не DEXP - проклянут тебя юзеры) Возьми самые дешевые логитеки.
PS в итоге всё равно гора советов получилась))
Тупанул, прошу прощения) Спать пора)судя по 2600 с 8/16 ядер ты вообще впервые увидел сборку
дичь, написанную ниже, не беру во внимание))
Фух. Ну все. Собрал кучу железа за деньСам занимаюсь компами. Хотел насоветовать гору, но смотрю вы тут и сами во всём разобрались.
Так что резюмирую в кратце:
1) Проц Рязать - топ, интел сейчас нервно курит в сторонке.
При такой незначительной разнице в цене бери 2600, там новый тех процесс 12нм, 6/12 ядер.
1,1) Кулеры боксовые не плохие у рязяни, но если надо потише то лучше взять башню на трубках (чем больше тем лучше) с кулером на 120мм
2) Новые материнки поддерживают zen2 (рязянь 3ххх серии) из коробки. На данный момент самые толковые материнки у MSI.
3) Корпуса DEXP из фольги даже на ощупь не приятные, если на него сесть - погнется)
4) SSD NVME wd green - унылое говно, в котором вообще нет смысла, т.к. скорость у него ниже чем у топовых sata3.
Если надо максимальную скорость SSD то тогда nvme от Samsung или НР.
5) На данный момент HDD вообще сомнительная вещь, если только для бэкапа сделать сетевой диск на сколькотамнадо терабайт.
6) ОЗУ всякие Goodram-ы я бы не стал брать, лучше выбрать надёжного производителя Samsung, Hynix и т.п.
7) Монитор я бы посоветовал FHD 24" на IPS матрице.
8) Клава и мышь, точно не DEXP - проклянут тебя юзеры) Возьми самые дешевые логитеки.
PS в итоге всё равно гора советов получилась))
Ждём обещанную репуФух. Ну все. Собрал кучу железа за день
Не вижу как с моб версии поставить репу) буду дома и с ПК поставлю)
Не вижу как с моб версии поставить репу) буду дома и с ПК поставлю)
тоже ждуНе вижу как с моб версии поставить репу) буду дома и с ПК поставлю)
блок питания как-то доверия не вызываетhttps://technopoint.ru/custompc/configuration/a20dd39a053b7a9e/
Собсна вот. Оцените пж