Я нашел способ бороться с UP***CN у Мист Экспресса. Дело в том, что кроме UP***CN на каждой посылке есть еще UA***G, по которому можно и отследить посылку по Украине, и переадресовать... Главное, добиться этого UA***G у китайцев. А они пытаются его скрыть как тайны Компартии Китая, и раскрывают только под страшными пытками.
Короче, когда посылка уже в Гамбурге, пишу я продавцу, мол, друг, дай номер UA***G, но им религия не позволяет читать сообщения клиентов, когда заказ сделан. Ок. На след. день ткрываю я спор по причине неотслеживания. Пишу
Dear friend. The track number you gave is internal Chinese. (UP *** CN, pictured orange). Please give me the international track number (UA **** G or CR *** DE, pictured in green). Without international numbers, it's hard to get a parcel in my country. Thanks you.
В ответ получаю принт скрин наклейки на доставку с обоими треками, рассказ про то, какой он хороший, просьбу закрыть спор, скрин с 17 трек по UP *** CN, просьбу быть терпеливым, уверение, что отправили куда я указал. Короче пытки спором заставили китайца сдать эту страшную тайну. Что мне, в принципе, и было нужно. Благодарю китайца, закрываю спор. Тайны Мао он мне раскрыл. За сим отклановаюсь.