Общее обсуждение МегаМаркет

Как известно, проблемы с WB решаются поездкой в Чечню к Рамзану.
А если серьезно, то вам скорее всего придется в суд на WB подавать, так как возврата товаров они сейчас не осуществляют, тем самым нарушая ЗПП. Продавцы этим активно пользуются, высылая не те товары, например в карточке видеокарта GTX 4070, а высылают GTX 3060 и карточку товара после отправки изменяют. Скоро обнаглеют и вообще кирпичи слать начнут!)
как раз кирпич за 115тыс рублей и прислали.

• Wow
Реакции: zakupan
кто айфон успел взять, кэшбэк скорректировали, теперь верно указан,можно забирать) 86995

В Альфе всегда начисляли за покупки на ММ как за Техникуу, а сейчас как?

В Альфе всегда начисляли за покупки на ММ как за Техникуу, а сейчас как?
Если Виза, Мастер - то вроде во всех банках проходит как Электроника (mcc 5732).
Если Мир - то как экосистема сбера (3991).

P.S. Вроде по Миру еще в названии операции прописывается код категории товара, типа так "sber 5732 megamarket", и вроде бы банки потом могут (но не делают) менять с 3991 на фактический.
Когда по Миру сделали такой код 3991, то была волна возмущений, и вроде бы даже Альфа банк шел на встречу и менял категорию, но это было год назад. На Пеппере это активно обсуждали.

Если Виза, Мастер - то вроде во всех банках проходит как Электроника (mcc 5732).
Если Мир - то как экосистема сбера (3991).

P.S. Вроде по Миру еще в названии операции прописывается код категории товара, типа так "sber 5732 megamarket", и вроде бы банки потом могут (но не делают) менять с 3991 на фактический.
Когда по Миру сделали такой код 3991, то была волна возмущений, и вроде бы даже Альфа банк шел на встречу и менял категорию, но это было год назад. На Пеппере это активно обсуждали.
Сделал покупку маленькую сейчас- пишет 3991 Маркетплейсы, но кашу показывает 7% как за Технику :rolleyes:

Сделал покупку маленькую сейчас- пишет 3991 Маркетплейсы, но кашу показывает 7% как за Технику :rolleyes:
В операции указано "sber 5732 megamaket"?
Возможно Альфа все таки учитывает фактическую категорию товара, которая прописана в операции.
P.S. А словами категория какая прописана?

Подскажите. Если я закажу 2 вещи с оплатой при получении и спишу 1000 бонусов. Потом при получении отказался от одной, как спишутся бонусы?

Подскажите. Если я закажу 2 вещи с оплатой при получении и спишу 1000 бонусов. Потом при получении отказался от одной, как спишутся бонусы?
вроде так
А - 1ый товар
Б - 2ой товар
вернется А/(А+Б)*1000 если от А отказался

Мегамаркет какой-то антифрод прикрутил странный.
На аккаунте было 5000 бонусов за 10 друзей и прислали на него промокод -15% "мандарин"
Зашёл как полагается через VPN (Германия) , оформил заказ на 8000 , применил промокод "мандарин" и оплатил бонусами 5000 от суммы заказа.
При оплате заказа картой, сайт затупил, и выдал сообщение о том что я использую VPN, и это мешает работе сайта. Я переключился на французский VPN, и обновил страничку нажав F5 , и после увидел, что заказ "На подтверждении", а через несколько секунд заказ отменился (деньги сразу же вернули на карту), и мне прилетела блокировка программы лояльности.
Итог: прилетела отмена заказа, и блокировка использования бонусов. Бонусы теперь использовать нельзя, а промокод исчез из личного кабинета.
Позвонил на горячую линию ММ, и там оператор сказала, что мне прилетела "временная блокировка" за нарушении правил программы лояльности, и составила обращение на восстановление доступа.
Они теперь всех абузеров "приводящих друзей" кидают на бонусы чтоли?
P.S. у меня браузер блокирует все отпечатки и прочие "цифровые следы", так что мне не понятно по какому принципу теперь работает антифрод Мегамаркета. Похоже что он автоматически блочит если заходишь через иностранные VPN...

Если такая бодяга с антифродом будет продолжаться, то вообще зачем этот Мегамаркет нужен с его промокодами 500\2500, если в Купере есть промокоды 650\2000 (на д.р.), и антифрод там обходится на раз-два с виртуальными картами...
---------Двойное сообщение соединено: ---------

vc.ru в приёмной надо оставить гневный пост с громким заголовком вроде: "Wilberries кидает покупателей". Иногда помогает.
Можно попробовать представиться каким-нибудь блогером с Ютуба, заявив что если они не вернут деньги, то вы придадите этот случай огласке. Надо давить на то, что есть закон электронной торговли, по которому все спорные ситуации решаются в пользу покупателя.
если я скажу, что айпи как не влиял, так и не влияет, ты поверишь?
---------Двойное сообщение соединено: ---------

.

Окончательно сошел с ума антифрод у ММ. Даже на белом фиксированном IP ему чудится VPN.
Астрологи предсказывают неделю "Что-то мешает сайту работать. Попробуйте отключить VPN или выберите другую сеть"

• Like
Реакции: Незнакомка
Окончательно сошел с ума антифрод у ММ. Даже на белом фиксированном IP ему чудится VPN.
Астрологи предсказывают неделю "Что-то мешает сайту работать. Попробуйте отключить VPN или выберите другую сеть"
что значит фиксированный айпи?:kappa: вкладок одновременно тоннами не открывай(ну а вдруг)

В операции указано "sber 5732 megamaket"?
Возможно Альфа все таки учитывает фактическую категорию товара, которая прописана в операции.
P.S. А словами категория какая прописана?

Вложения

• photo_2024-11-14_22-52-52.jpg
    photo_2024-11-14_22-52-52.jpg
    45,1 KB · Просмотры: 72
Окончательно сошел с ума антифрод у ММ
Это не антифрод, а #удаки программисты случайно или намеренно что-то сломали. В итоге, если открывается классическая версия сайта - вываливается это сообщение и работать невозможно. Почисти куки (ну или переоткрой приватный режим) - если появится новая версия сайта, то будет прекрасно работать с того же айпи

пропорционально

Так и было, как они ввели категорию маркетплейс, показывает одно,а кашу дают за технику

Кто-то эту цену видел? Был какой-то анонс? Или раскупили раньше, чем продавать начали.
4060_26.png
P.S. В карточке предположительно этого "акционного" товара не открываются вопросы/ответы, хотя везде норм.

Кто-то эту цену видел? Был какой-то анонс? Или раскупили раньше, чем продавать начали.
P.S. В карточке предположительно этого "акционного" товара не открываются вопросы/ответы, хотя везде норм.
Ещё дня 2 назад на перчеке писали.