какое ее назначение? на какую площадь, имеет смысл крепить стационарно?
У меня тамбур на 2 квартиры 2 на 1.5 метра. . Она висит там приделанная к потолку, там же но с другой стороны висит такая же российская лампа "солнышко уфк1" за 2 тысячи российский денег. Смысл такой: я пришел, снял верхнюю одежду, повесил ее посередине между лампами, вниз положил продукты из магазина. Включил их обе, подождал 15 минут и все чисто. Не нужно мыть еду в коробках и т.д. Так как ультрафиолет, так же как и озон убивает всякие вирусы (и тот о котором ты слышишь из каждого утюга тоже) и все прочее.
В особых случаях например когда много еды принес или там мешок посылок я включаю озонатор
https://www.aliexpress.com/item/4000263018227.html типа такого. Озон газ 1 класса опасности, проникает даже в закрытые посылки, под шкаф, к соседям через вытяжку и проч. в общем везде. Включается такой аппарат на 1 минуту в квартире. Убивает он все: включая всяких тараканов, цветы и уж тем более вирусы, плесень, грибок. Потом квартиру нужно проветривать 2 часа.
Озон от ультрафиалета отличается тем что озон проникает везде, а ультрафиолет только там где есть прямая видимость. (То есть 1 уф лампой коробку молока нужно с 4х сторон обработать). Плюс озон работает быстрее. 1 минуту вместо 15. Но озон более ядовит-ходить только в противогазе и долго проветривать. Причем в квартире не должно быть в это время животных и людей, закрыть их в соседней комнате тоже не вариант, озон проникает везде.
На второй вопрос-врядли она на большую площадь. ее есть смысл использовать только в локальной обработке. Комнату она не продезинфицирует уф не проникнет туда куда нужно. Вот вспомни лампы для дезинфекции в больницах, там 50 ватт и они огромные. А тут и ватты то китайские.