Обновление Windows 11 замедлило работу компьютеров

oleh2bis3

Бог флуда
Модератор
Пользователи ОС Windows 11 пожаловались на снижение производительности после выхода обновления. Об этом сообщает издание Neowin.

Журналисты обратили внимание на публикации на Reddit, в которых владельцы ПК рассказывали, что заметили снижение производительности после установки Windows 11 23H2. С помощью специальных инструментов пользователи выяснили, что мощность ПК упала примерно на 5-10 процентов.

«В играх наблюдаются случайные подтормаживания, все это исправляется откатом к версии 22H2», — заметил один из пользователей. Другой посетитель Reddit заявил, что его ПК стал работать медленнее примерно на 5-8 процентов. «После того, как я обновился до Windows 23H2, я заметил внезапные зависания и резкое падение частоты кадров в играх», — сообщил один из пользователей.

По словам специалистов, проблема может быть связана со встроенной программой «Защитник Windows» (Windows Defender). Так, при ее отключении или сбросе мощность компьютеров ряда пользователей вернулась к исходным параметрам.

Майкрософт публично не отреагировала на проблему.

а как его Защитник Windows» (Windows Defender вообще вырубить ? Оно реально жрет систему . К тому же как вырубить встроеный браузер который даже после закрытия , один хер остается работать в фоне в диспетчере задач .

а как его Защитник Windows» (Windows Defender вообще вырубить ? Оно реально жрет систему . К тому же как вырубить встроеный браузер который даже после закрытия , один хер остается работать в фоне в диспетчере задач .
Ставишь сторонний антивирус и защитник вырубается (раньше так было)

Твикером всё выкашивается. Я даж папки удаляю дефендера и прочего шлака. Win10tweaker.
А файлы и папки системные Unlocker.
Либо с гитхаба скачай Sophia app, но он не всё может выкосить, зато открытый исходный код.

Твикером всё выкашивается. Я даж папки удаляю дефендера и прочего шлака. Win10tweaker.
А файлы и папки системные Unlocker.
Либо с гитхаба скачай Sophia app, но он не всё может выкосить, зато открытый исходный код.
смотрю там полно пунктов че можно выключить в Win10tweaker. так нащелкаешь. и привет переустановка виндовс????:wink:

смотрю там полно пунктов че можно выключить в Win10tweaker. так нащелкаешь. и привет переустановка виндовс????:wink:
Я практически всё вырубаю. Но вообще да, лучше почитать и вникнуть. Там при наведении курсора на пункты, слева описание есть.
Двойное сообщение соединено:

У меня после прогона твикером винда только 2 гига оперативы напрягает в простое. А так до 4 гига ест.
Двойное сообщение соединено:

Там на сайте твикера форум есть, можешь там почитать.

А не лучше сборку с торрента сразу скачать? Я на сборках уже лет 5 - если с отзывами, так и проблем нет и все выкошено и проверено.

Назад
Сверху