...сегодняшнему походу в Сбер посвящается.
долго я сопротивлялся получению посылок в Сбере, но сколько веревочке не виться - когда нибудь она в Сбер один хер приведет.
Заказал порядка пяти заказов в постамат Сбера, благо давало только такую возможность и одну в отделение, благо она шла на мое фио. Но тут как обычно у сбера что то пошло не так и все отправления были сменены с ПВЗ на отделение. Засада, однако, пять посылок на три разные фамилии одна из которых женская. Ну да ладно получать по любому надо... Подковался теоретически - изучил договор оферты Сберлогистики, где черным по белому : "Идентификация Получателя при получении им Отправления ... посредством ... кода доступа, полученного им в SMS сообщении." Ну в случае если в отделении быковать качать права бы пришлось
Первые две фамилии прошли как по маслу - никто ничего не спросил кроме кода в смс. А вот с женской засада вышла , склероз подвел - вместо Иванова я им зарядил Петрова. Найти такую не смогли, по номеру почему то тоже (либо оператору что то закралось в сомнения когда услышал верный трек , но левую фамилию) Пришлось вернуться домой , освежить по записям фио этой посылки и повторно сходить в Сбер . Оператор был другой, спросил фамилию, уточнил имя и код смс. Вуаля все посылки на руках - предьявление паспорта не потребовалось.
Ключевое из всего - договор публичной оферты где описана идентификация получателя.
Так что смело получаем в отделениях Сбера без документов покуда данное положение не изменено