Не бросай. Цепляйся всеми силами. Верю в тебя...Интересно было бы узнать истории людей, которые бросили универ по каким-либо причинам. У самого скоро будет похожая история. После универа в армию пошли или откосили? Чем занимались после?
Нету интереса учиться, просиживаю зад, изначально был план идти в шарагу на чето интересное (типо айти), но родители настояли на уник.Не бросай. Цепляйся всеми силами. Верю в тебя...
А дальше всё как в песне:Кто бросил универ, что было дальше?
да я вот тоже думаю, что год в никуда, приезжаешь овощем изолированным. Через дурку не хочу косить, думаю больничку, но не уверен, что прокатит, ибо по идеи надо же было собирать все доки куда раньше. Щас в последнее время спина болит, колени пиздец отваливаются и т.п.. Если откашивал, то как? Сколько готовился к этому (собирал доки и т.п.) ?Полностью поддерживаю, если не интересно, нехуй там делать ... Я очень сильно сомневаюсь, что тебе понадобится диплом. Можно хорошо зарабатывать имея только школьный аттестат. Пойдешь в армию потеряешь много времени в пустую, год там и ещё хз сколько после , пьянки гулянки..... В итоге охранник на завод !) Коси от армии, ищи занятие по душе( доход)
Ну вот как раз таки это и не хочу, супер в лень возвращаться будет к учебе, особенно если нет ничего интересного для меня. Больше интересует житейские дела + какие-то современные штуки, которыми можно самому обучиться.Бросил уник/ пошёл в армию ( не косил ) пришёл с армейки полазил, потом отучился на заочку
Забрал документы, поговорил с военкомом, сказал, что пойду учиться в другой универ, дали "отсрочку" на 4 года, отучился в другом универеИнтересно было бы узнать истории людей, которые бросили универ по каким-либо причинам. У самого скоро будет похожая история. После универа в армию пошли или откосили? Чем занимались после?
так а ты думаешь я хотел учиться ? Я нашёл куда можно завозить, и раз в пол года появляться.да я вот тоже думаю, что год в никуда, приезжаешь овощем изолированным. Через дурку не хочу косить, думаю больничку, но не уверен, что прокатит, ибо по идеи надо же было собирать все доки куда раньше. Щас в последнее время спина болит, колени пиздец отваливаются и т.п.. Если откашивал, то как? Сколько готовился к этому (собирал доки и т.п.) ?
Ну вот как раз таки это и не хочу, супер в лень возвращаться будет к учебе, особенно если нет ничего интересного для меня. Больше интересует житейские дела + какие-то современные штуки, которыми можно самому обучиться.
Косил по язве , 150к. За год в разы больше заработал , но я косил 10-11 лет назад, сейчас на много дороже. Есть знакомые которые тупо хуй забили , домой никто не приходит. Бегай до 27 , вот только официально не работай, говорят что с работы могут забрать а так искать никто тебя не будет . Попробуй по поводу спины капнии , если реально что-то есть , то можно попробовать в госпитале с кем нибудь поговорить, дать немного на лапуда я вот тоже думаю, что год в никуда, приезжаешь овощем изолированным. Через дурку не хочу косить, думаю больничку, но не уверен, что прокатит, ибо по идеи надо же было собирать все доки куда раньше. Щас в последнее время спина болит, колени пиздец отваливаются и т.п.. Если откашивал, то как? Сколько готовился к этому (собирал доки и т.п.) ?
Ну вот как раз таки это и не хочу, супер в лень возвращаться будет к учебе, особенно если нет ничего интересного для меня. Больше интересует житейские дела + какие-то современные штуки, которыми можно самому обучиться.
Ну тогда можешь рассказать в чем плюс этой бумаженции? Почему поменял мнение? Стоило ли потраченное время того?так а ты думаешь я хотел учиться ? Я нашёл куда можно завозить, и раз в пол года появляться.---------Двойное сообщение соединено: ---------Как бы не было бумажка об образовании нужна … ( я тоже думал нет смысла мне уже учиться ) потом изменил сове мнение . Лучше как -бы оно не было сразу отучится ( легче потом будет )
Без бумажки ты какашкаНу тогда можешь рассказать в чем плюс этой бумаженции?
ну вот да, завтра уже пойду по врачам проходиться, посмотрим че да как, мб можно как-то им душу излить хз. А вот насчет инглиша хотелось бы получше узнать. Сам болтаю на английском свободно, сам думаю в будущем думаю съездить за границу там глянуть что да как с работой, либо же онлайн.Косил по язве , 150к. За год в разы больше заработал , но я косил 10-11 лет назад, сейчас на много дороже. Есть знакомые которые тупо хуй забили , домой никто не приходит. Бегай до 27 , вот только официально не работай, говорят что с работы могут забрать а так искать никто тебя не будет . Попробуй по поводу спины капнии , если реально что-то есть , то можно попробовать в госпитале с кем нибудь поговорить, дать немного на лапу---------Двойное сообщение соединено: ---------Но я и универ закончил , до сих пор считаю - тупой тратой денег и времени. Учился на очном , ~ год отучился и понял что не мое. Поговорил с деканом , нашли общий язык, в итоге работал и тупо на сессию приезжал котлету отдать. Прошло 12 лет , диплом хз где ) Единственное очень сильно жалею что не изучал английский. Вот без знаний английского сейчас очень хуево ....
Тебе долго учится осталось ? Есть смысл закончить, хотя бы из за уже потраченного времени. Получится выкинул кусок жизни в пустую. Короче у каждого свои тараканы в голове... У меня просто в то время мини бизнес был))) и вся голова была забита только этим. Перепродавал цемент)))) навар был 50копеек с мешка)))) Но продавал тоннами , потом ещё бу КамАЗ взяли и занялись ещё доставкой того же цемента )))Ну тогда можешь рассказать в чем плюс этой бумаженции? Почему поменял мнение? Стоило ли потраченное время того?
да я и до сих так думаю, но все берут только по бумажке, если они видят человека без образования они думают что он тупой, хотя это не так. И все прекрасно знают что образование можно купить, но им плевать работодателям, они смотрят только образованиеНу тогда можешь рассказать в чем плюс этой бумаженции? Почему поменял мнение? Стоило ли потраченное время того?
Теперь я работаю помбуром, Попытайся закончитьИнтересно было бы узнать истории людей, которые бросили универ по каким-либо причинам. У самого скоро будет похожая история. После универа в армию пошли или откосили? Чем занимались после?
Йоу, можно поподробнее как именно с обучением проганью ты поступил? Я уже лет 15 пытаюсь начать, да тупо усидчивости не хватаетБросил первый универ. НГТУ. Потому что нам сказали, что в России работы по такой специальности нет, а заграницей мы никому не всрались там.
Пошел работать в полиграфию за 16-20к в месяц, потом перепоступил в другой универ на заочку. Где-то через 8 месяцев после полиграфии пошел работать в цех по поклейке лодок надувных. Та еще ебля, весь день на ногах, ацетоны, растворители вонючие. Но зп уже 26-30к. Где-то на полтора года меня хватило. Параллельно учился на заочке, но больше для ачивки и корочки. Перед родителями похвастаться.
Как-то еще умудрился на эти бабки накопить на сдачу прав. Потом на норм такой ниссан 2001года за 250к. До сих пор на нем езжу, кста, не гниет. Не ломается относительно. За 3 года только стойки новые поставил и масло поменял пару раз.
Потом позвали работать дизайнером детских игрушек, откатился по зп до 24, правда потом подняли потом до 28 почти сразу. В офисе, тепло, жопа пригрета. Но все равно такие себе деньги. По специальности я не хотел идти работать, потому что инженер-строитель - ну такое типа. Еще и заочник.
Сел учил джаву, сложно. Слезы, сопли, психи. Но друг работал в ИТ, помогал как мог. Ментор типа. Самоорганизации и упорства ради выучил все, что нужно было на джуна. Через однокурсника в универе устроился в очень маленькую и сомнительную компанию, но уже 55к, через полгода сделали 70.
Женился, стали откладывать на первый взнос.
Сейчас работаю в одном из крупных банков (не сбер) на мидле. 140к + 2 оклада премии типа 13-ая зп. Удаленка, лояльный график, дмс, все плюшки. Есть минусы, но это больше уже от "зажорства", потому что в последние месяца полиграфии были у меня и зп по 7-12к в месяц.
В марте взял ипотеку. 3.5кк, треха в новостройке. Да, не Москва или Питер, но треха в новостройке. Следующим летом закроем ипотеку.
Щас начался ремонт. Пилю потихоньку по форумам и ютубам. Ну и батя помогает.
Потом в планах поребраться повыше по зп. Ну и копить капиталы, обновлять тачки и прочее.
В 5-летнем плане - свалить куда-нибудь отсюда. Сейчас уже летят офферы с Чехии и Польши, но не хочу пока туда.
Оглядываясь назад, ахуеть я какой путь прошел сам и без универа. Примерно за +- 4 года так же.
Сейчас у меня 5 курс, долгов штук 8, но как-то я уже задумал, а нужна ли мне эта корка с бумажкой. За сессии влил уже больше 150к бабок точно за задания и помощи на экзаменах. Ну и вроде как забугром с бумажкой легче куда-то залететь, чем без.
Для себя и ближних я уже все и без бумажки доказал.
Для себя еще после первого универа решил, что если ты не еблан, то ты найдешь чем заняться в жизни. а если ты еблан, что пришел в универ типа "учите меня" - это не поможет. Да, есть такие, кому нравится учится, кому нравится специальность. Ниче против, но в универе бОльшая масса - это те, кто пошли после школы, чтобы в армию не идти. Тоже понимаю.
Вышка умирает очень ускоренно. Если вы задумались, нужна ли вам вышка, то скорее всего не нужна, если уже возник такой вопрос.
У меня множество знакомых, которые отучились на хирургов, нанотехнологов, физиков-ядерщиков, а работают в заре, колл-центре интернет-провайдера и на кафедре в универе.
Щас если перед дипломом меня выкинул с универа - ну и ладно. Если нет - как-нибудь договорюсь.
Ну да, мне повезло, что у меня военник еще считай со школьных времен легальный)
Если есть какие-то вопросы, или чета интересно. Пишите в тг, вроде привязан к мипеду