Ищу способ сэкономить на покупке очков для зрения

Barlakoff

Король флуда
Дней с нами
916
Розыгрыши
10
Реакции
652
Доброго времени суток, Форумчане
Недавно сходил к окулисту и выяснилось, что у меня -2,5 на оба глаза
Нынче цены в салонах оптики больно уж кусаются, хотелось бы найти способ сэкономить на покупке очков
Буду признателен, если расскажите

Эти салоны работают с какими-то мастерскими.
Клиент приходит -> проверяют -> выписывают нужные и говорят "будет готово через X дней"
В это время мастерам своим звонят, спрашивают есть ли в наличии такие-то линзы, отправляют им оправу и они вставляют линзы туда.

Можешь сделать так: провериться у нескольких врачей, дадут рецепты на линзы и уже купишь всё в интернете.
Важно рецепт иметь, там не только минус пишут. Если астигматизм есть - другие нужны. Иначе плохо будет.

Оправу подешевле купить, можно и в интернете.
Линзы можно купить в интернете, вдруг дешевле выйдет.
На линзах супер экономить не стоит, ты через них будешь видеть мир.
Асферические по возможности бери.
Обычные по краям линзы искажают мир, это неудобно например когда по лестнице шагаешь - ступеньки на другом расстоянии кажутся.

Линзы с блокировкой синего света компьютера - ерунда.
Линзы которые меняют цвет на солнце на тёмный - не знаю, по мне так ерунда.
Есть линзы которые блики уменьшают, твои глаза будут видны вместо отражения на стёклах - это прикольно.

Эти салоны работают с какими-то мастерскими.
Клиент приходит -> проверяют -> выписывают нужные и говорят "будет готово через X дней"
В это время мастерам своим звонят, спрашивают есть ли в наличии такие-то линзы, отправляют им оправу и они вставляют линзы туда.

Можешь сделать так: провериться у нескольких врачей, дадут рецепты на линзы и уже купишь всё в интернете.
Важно рецепт иметь, там не только минус пишут. Если астигматизм есть - другие нужны. Иначе плохо будет.

Оправу подешевле купить, можно и в интернете.
Линзы можно купить в интернете, вдруг дешевле выйдет.
На линзах супер экономить не стоит, ты через них будешь видеть мир.
Асферические по возможности бери.
Обычные по краям линзы искажают мир, это неудобно например когда по лестнице шагаешь - ступеньки на другом расстоянии кажутся.

Линзы с блокировкой синего света компьютера - ерунда.
Линзы которые меняют цвет на солнце на тёмный - не знаю, по мне так ерунда.
Есть линзы которые блики уменьшают, твои глаза будут видны вместо отражения на стёклах - это прикольно.
Спасибо большое за рекомендации.
Все учту :)
---------Двойное сообщение соединено: ---------

А почему не линзы?!)
Регулярные траты на обновление линз.
Очки же - раз купил и ходи годами

• Like
Реакции: SamFisheR
Как бы это не звучало, но покупаю очки, от линз до оправы на алиэкспресе в среднем выходит около 5к, при этом огромный выбор оправ и линз с разными фишками