Gtx 560 Ti на одном ПК греется, на другом нет.

4i4nykli4

Новый пользователь
Дней с нами
1.051
Розыгрыши
0
Сообщения
2
Репутация +/-
0
Реакции
0
Добрый вечер! Сразу перейду к делу. Вообщем, купил msi gtx 560 Ti hawk twin frozen 3 (брал б/у через знакомых знакомых...). Эта видеокарта стояла на другом компьюторе дома у родителей(там очень древний комп с характеристиками Core 2 Duo E6000 2.33Мгц 550W блок и мать asus p5k SE что-то вроде такой компановки). Играл в хотсик(Heroes of the storm) на максималках и все было хорошечно. Решил заменить на своем компьюторе видюху msi gtx 560 на msi gtx 560 Ti hawk twin frozen 3, а свою родителям поставить(что на одной, что на другой Hots на максах пашет). И вот вставил в свой агрегат и выявились артефакты в игре после минут 10 игры. Запустил Afterburner, AIDA64, начал следить: как только температура повышается примерно до 85градусов на экране появляются лютые артефакты и через секунд 30 при 86-87 градусах видеодаптер отключается(просто черный экран) на секунд 5, за это время видеокарта успевает остыть градусов до 70-75 и снова начинает греться и артефакты и гаснет и опять и опять по кругу, пока не появился синий экран скриншот прикрепил. Охлаждение на авто стоит, разгонялось до 80% где-то(сам ставил вручную на 90 и на 100%, да это все равно не решение проблемы, но, впрочем, это все равно результата не дало). Прогонял в FurMark(3D Mark у меня не работает почему-то) минут на 15-20, температура доходила до 83 и стабильно держалась до конца испытания. В простое видюха 40-41 градусов при 30-31% вращении кулеров в авторежиме. Сам не разгонял, хотя мысли такие посещали в ближайшем будущем этим заняться. До меня разгоняли ее или нет - не знаю, скорее нет, т.к. видеокарта бралась по знакомым отца, там люди в таком возрасте наврятли занимаются подобными вещами. Почему она имеет такой низкий порог, видеокарты и до 100 градусов греются, а тут до 86 и в отказ сразу… Суть в том, что на том древнем компе все пахало как надо, а на этом такая ситуация… Думал и про термопасту, правда опять же почему там работает все как надо, а здесь нет. Есть мыслишка по поводу блока питания, подумал может нехватает, как раз подзавязку начинает грется до 86, вентиляторы на полную выкручиваются, больше питания подается, а питания нет… блок на 550ват вроде как(на древнем тоже 550w), но у блоков качество разное может быть, да и на древнем питаться нечему особо)) на счет сертификатов, конечно не знаю, но… вообщем это просто мои раздумья. Подумывал может снять вентиляторы на вдуве и выдуве которые, поснимать лишние плашки оперативы и может хватать по питанию будет…не знаю вообщем. Скрин GPU-Z на всякий случай тоже прикрепил. Ах, да, дрова удалял, полностью, скачивал с оф. сайта и ставил на чистую, не помогло. Спасибо за отзывчивость, друзья.
Процессор QuadCore Intel Core i7-2600K, 3833 MHz (38 x 101)
Мат. плата MSI z77 Mpower (MS-7751)
Память (ОЗУ) DDR3 4x4=16Гб с частотой 1333
Жесткий диск (HDD) 1Тб
Видеокарта MSI N560GTX-Ti (MS-V260) Hawk Twin Frozer 3
Корпус, блок питания 550W
Система охлаждения Zalman CNPS11X и 2 вентилятора на вдув и выдув
 

Вложения

  • OP93H7NJO0g.jpg
    OP93H7NJO0g.jpg
    109,4 KB · Просмотры: 41
  • YtRBhAS0hpw.jpg
    YtRBhAS0hpw.jpg
    163,7 KB · Просмотры: 42
  • мшвущ.PNG
    мшвущ.PNG
    41,2 KB · Просмотры: 40

wuwku6a6

Богдан
Дней с нами
1.713
Розыгрыши
1
Сообщения
582
Репутация +/-
3
Реакции
230
Сзади вентилятор на выдув стоит?
 

Nrska

Знающий
Дней с нами
1.657
Розыгрыши
0
Сообщения
98
Репутация +/-
8
Реакции
55
скорее всего отвал ядра
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Схожие симптомы были с двумя 470 и одной 560ti, на самом деле ублюдочная серия, больше всего ненавидел их.
проверь конечно свой блок питания, возможно и вправду он, но у меня во всех таких случаях был отвал чипа.
 
  • Like
Реакции: 1134hell

wuwku6a6

Богдан
Дней с нами
1.713
Розыгрыши
1
Сообщения
582
Репутация +/-
3
Реакции
230
У меня похожая ситуация была с 550TI при игре в Фаркрай 3 , ПК тупо уходил в синий экран , помогла смена термопасты и чистка радиатора .
 

ville74

Король флуда
Дней с нами
2.068
Розыгрыши
0
Сообщения
446
Репутация +/-
23
Реакции
80
Не факт что поможет с твоей проблемой но у тебя блок питания не правильно стоит, в корпусах с нижним расположение БП вентелятор должен смотреть в низ, там есть отверстия для забора воздуха или сетка. На проце тоже кстати не совсем верно установлен (хотя может это такая модель но по идеи он должен так же выдувать на заднею стенку). А на счет видюхи они нормально должны до 98градусов работать, значит либо отвал ГПУ либо БП не хватает. Еще посоветую скальпировать чип, очень много раз помогало на 5хх сериях. PS занимаюсь ремонтом ПК и тд, так что знаю о чем говорю.
 

wuwku6a6

Богдан
Дней с нами
1.713
Розыгрыши
1
Сообщения
582
Репутация +/-
3
Реакции
230
Не факт что поможет с твоей проблемой но у тебя блок питания не правильно стоит, в корпусах с нижним расположение БП вентелятор должен смотреть в низ, там есть отверстия для забора воздуха или сетка. На проце тоже кстати не совсем верно установлен (хотя может это такая модель но по идеи он должен так же выдувать на заднею стенку). А на счет видюхи они нормально должны до 98градусов работать, значит либо отвал ГПУ либо БП не хватает. Еще посоветую скальпировать чип, очень много раз помогало на 5хх сериях. PS занимаюсь ремонтом ПК и тд, так что знаю о чем говорю.
На 5** сериях разве на чипе крышка стоит?
 

Ipobr

Флудер
Дней с нами
1.717
Розыгрыши
0
Сообщения
229
Репутация +/-
26
Реакции
582
У меня похожая ситуация была с gt 440. Грелась до 92-96 градусов, а потом начала сбрасывать драйвера, или совсем отключаться, помогала только перезагрузка. После очередного отключения она больше не включилась. Ходил к мастеру, но он посоветовал купить другую видюху. Возможно, причина была в БП, так как после покупки gtx 550 ti у меня начали плавиться переходники на доп. питание. Сменил БП и теперь все нормально работает. 550-ая максимум до 75-80 градусов доходила (сейчас после смены термопасты только до 62-65).