вы конечно меня не засирайте
но мб лучше купить годный проц на али с мамкой и ддр3 это выйдет в районе 12к накинуть деньжат и купить хотя бы самую дешманскую 1060
и ты к этой стоимости плюсуй 4к доставка и около 5% при обмене валют либо резервируют либо списывают и не отдают
тогда купи проц мать и оперативу на али, видеокарту на авито, жесткий и бп можно в днс посмотреть
и корпус на ку лучше не покупать там за доставку нормально так накинут
Не имею ничего против, но внимательно вглядись, где он собирает компуктер свой. Это калькулятор юниверса, насколько я знаю. Т.е. он заплатит за доставку всего разом.
Ну, насчёт "хватит" - не знаю. У меня стоит древненький 5800К в старом компе. Остальной конфиг: 8 гб озу и R9 270x. С учётом даты сбора, до его хватило с головой на 4 года. Т.е. всякие думы, ведьмаки, ассассины, etc. шли без напряга на высоких.
А сейчас пересел на Ryzen 1600+1060 и прям уверен, что такого ещё хватит на пару годиков вперёд. Офк, если тс следит за "трендами" и уже грезит о каких-нибудь VR, то это уже не то. А так, почему бы и нет? Вполне бюджетно выходит и с запасом.
Я бы не спешил сейчас вкладываться в видеокарту. В этом году выйдут новые карточки от nvidia. В продажу должны поступить к августу. Ну вот тогда либо брать старые карты со скидкой, либо брать новую.
Говно , бокс версия = помои , особенно под разгон , лучше норм куллер взять за 1400 какой нибудь с расклейкой 135 вт
1050 ti помои , нету потенциала , новые игры уже не идут нормально на ней .
Даже под разгоном , выходит что 1060 (3g)лучше 1050 ti
Хард из бюджетных лучше WD blue , 5 штук живут в рабочем состоянии около 1500 дней (лично у меня)
Правда в ноуте один сдох на 1330 дне.
блок вроде годный , не юзал
не надо экономить на корпусе , особенно если ты не можешь сделать 2-3 доп вертушки в него (ну если гнать собрался) да и так они нужны просто.(корпус за 2к есть с вертушками , и довольно просторный поискать надо (вообще лучше корпус б/у взять , вертики смазать или починить даже бабка сможет)
Мать вроде как не гонится , лень смотреть . Если там 4 слота под оперу , то купи лучше 4х4 озу. или 8х8 озу лучше будет.
И да , если нет бюджета на 1060 , то бери лучше уж 1050 ti с 12 вертушками с самым большим мм.
ибо тогда можно нормально прогнать ее , ибо 2 вентика и высокий мм на вертушках = холод
ну если тебя не смущает шум , то можно вообще сделать адовую систему
Чтобы 1050 ti была как 1060 . Но если разгон минимальный , то 1060 все равно правит , даже без разгона от производителя
Но шуметь будет хорошо , либо будет горячо
Ну, насчёт "хватит" - не знаю. У меня стоит древненький 5800К в старом компе. Остальной конфиг: 8 гб озу и R9 270x. С учётом даты сбора, до его хватило с головой на 4 года. Т.е. всякие думы, ведьмаки, ассассины, etc. шли без напряга на высоких.
А сейчас пересел на Ryzen 1600+1060 и прям уверен, что такого ещё хватит на пару годиков вперёд. Офк, если тс следит за "трендами" и уже грезит о каких-нибудь VR, то это уже не то. А так, почему бы и нет? Вполне бюджетно выходит и с запасом.