- Дней с нами
- 2.041
- Розыгрыши
- 0
- Реакции
- 3.514
Всё зависит от того что там стоит сейчас. Если выковыряны из других китайских наушников это одна ситуация, а если из чего поприличнее, то уже совершенно другая. Однако, не думаю, что стоит брать эти дешёвые излучатели, в лучшем случае они будут просто такие же, а судя по опыту общения с излучателями китайских ширпотребных наушников (которыми они и являются), скорее всего будут хуже. Поэтому, если хочется именно улучшения, то конечно надо смотреть в сторону излучателей подороже. Конкретно ничего не подскажу, потому что менять приходится не часто, как правило мне приносят с просьбой восстановить родной излучатель, либо уже сразу притаскивают на что заменить ("родное" и "фирменное"). У китайских излучателей одна распространённая болезнь, а именно неспособность эффективно воспроизводить частоты высшего диапазона и горб на высших средних, чтобы это замаскировать. Вот на отзывы касательно воспроизведения полного спектра и в особенности высоких частот стоит обращать особое внимание, а не на те, где пишут "бас есть, супер звук", бас там по определению будет с таким диаметром диффузора и будет зависит в основном от акустического оформления.Может кто-то динамики в наушниках менял, расскажите как выбрать получше. Покупать наушники новые не хочется, за 10 лет из разных собрал комфортные для себя, но звук хоть и устраивает, хочется получше. Сам выбрал под купон пока эти https://aliexpress.ru/item/32988388125.html и https://aliexpress.ru/item/32998649293.html . Или стоит купить дороже за ~20-30? Большая разница будет?
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Проблема в том, что даже там где пишут больше 90 вовсе не всегда столько и есть. А уж на замену найти настоящие CRI>90 светодиоды по-моему вообще не реально, по крайней мере на Али я такие что-то не встречал. Как правило пишут >85 (или вообще ничего не пишут), а на деле там примерно 80. Кстати где брал ленту и лампы, если на Али - ссылки в студиюНо недавно попробовал лампы и ленту с индексом цветопередачи выше 90 и понял что жизнь проходила мимо)).