AM2-Играюсь со старичком,вопрос

#POVAR

Бог флуда
Дней с нами
3.760
Розыгрыши
0
Реакции
445
Играюсь с первым компом. Посмотрел,если за копейки докупить чуть лучше компоненты,то будет вполне юзабельным. На нём стоит Athlon 64 3000+ с мамкой ALiveNF6G-DVI. Читаю в интернетах информацию о нём и как-то не понятно.Один сайт написал что сокет 7хх,другой 939. CPU-z показал 940. Я правильно понимаю,AMD Athlon 64X2 5000+ должен же встать?(просто его стоимость 100-130грн.)
И еще улыбнул тот факт,что мать поддерживает 8 гиг озу,сейчас там стоит 2х512,нашел вроде за копейки еще две по 512. Имеется карточка Radeon на один гигабайт,а сейчас там огрычозек от nvidia на 256 мб.
Еще забавно было то,что компик был с пломбами,как понимаю от магазина/фирмы,которая его собирала.Правда пломба с оперативной памяти переходящая на мать не порадовала. И еще,как понимаю,смело можно бустить память с 533 до 800-та,если конечно 2 разные фирмы позволят это сделать.
Сейчас там стоит win7 x86,не я ставил,но мне кажется для одного гигабайта озу,самую малость убийственно.

Подойдёт любой атлон старше 3тясычника

Подойдёт любой атлон старше 3тясычника
Слушай,такой вопрос
Едет Athlon 64 X2 5200, есть карта Radeon 6850 и оперативы 2-3 гб будет,как думаешь,потянет БП 350 Ватт? Понимаю,что он вряд ли будет выдавать 350,НО,если я не ошибся,система будет кушать под 300 Ватт.

По блоку могу сказать, что надо тестить в нагрузке. Если по простому - игры не вылетают значит тянет, ну и если через пол часа в нагрузке воздух из блока питания будет ощутимо теплый то замена однозначно (в таком режиме там быстро сохнут электролиты, а это приведет к пульсациям напруги т.е начнутся глюки, синие экраны, особенно не любят это дело жесткие диски.

Блок скорее всего будет прям "в упор" по мощности или не вытянет вовсе, если город не маленький лучше на вторичке посмотри железки

Кстати в первом посте написано что вин7 х86 для одного гига убийственно то ошибаешься есть облегченные сборки семерки у них отрезаны все ненужные процессы и используется всего 200 мегабайт памяти в работе. Такие сборочки умещаются на CD диск и ощутимо стабильнее экспихи.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Блок скорее всего будет прям "в упор" по мощности или не вытянет вовсе, если город не маленький лучше на вторичке посмотри железки
Да но есть разные 350 блоки. У меня стоит такой Lenovo на 310 ватт в нем активный пиэфси, огромные трансы, все емкости ничикон. Он вытягивает даже квадик 6600 с gtx770, а это те ещё печки. В общем написанные ватты бывают очень разными.

Cпасибо всем!
Есть какой-то блок питания,с корпуса,на 500 Ватт,но мне кажется не подойдёт,т.к. стоял с АТХ/mini-ATX материнкой 20+4 пин,а там,скорее всего 20 пин(

По блоку могу сказать, что надо тестить в нагрузке. Если по простому - игры не вылетают значит тянет, ну и если через пол часа в нагрузке воздух из блока питания будет ощутимо теплый то замена однозначно (в таком режиме там быстро сохнут электролиты, а это приведет к пульсациям напруги т.е начнутся глюки, синие экраны, особенно не любят это дело жесткие диски.
Охлаждение по-любому нужно менять.
Ставил себе х2 4800+ и кулера не вывозили.

На старых материнках можно безболезненно вставлять 20 пин в 24 об этом есть статьи и видео. Так что 500 ваттник стоит использовать. Главное обслужи его: почисти от пыли, смаж вентилятор.

На старых материнках можно безболезненно вставлять 20 пин в 24 об этом есть статьи и видео. Так что 500 ваттник стоит использовать. Главное обслужи его: почисти от пыли, смаж вентилятор.
Обслужен
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Охлаждение по-любому нужно менять.
Ставил себе х2 4800+ и кулера не вывозили.
У меня есть родная не использованная башня от FX 4100,она лучше не будет? И кстати,я так понимаю,что башни AM2-AM3+ по креплению идентичны?