Активный гражданин #2

для расширения лимитов должны отбрить регионы до конца, и чтобы у людей стало меньше баллов..а баллов меньше не особо становится, тк тратить не на что.. при этом людей теперь в ГЗ и в АГ стало куда больше, чем было... а значит лимиты не увеличат в ближайшем будущем, тк на всех тогда не хватит. Замкнутый круг

Электронный дом же подключили - значит, по идее поощрения теперь брать могут только москвичи. Ну я надеюсь, что так 🙏 А это отсекает всех людей из других регионов с их баллами...

• Like +1
Реакции: olza и i5522
Не принимайте всё близко к сердцу. Просто есть люди с правовым типом мышления, которые ориентируются на законы на правила форума, а есть те, кто ориентируются на свою субъективную оценку.

Вложения

• IMG_2753.jpeg
    IMG_2753.jpeg
    159,9 KB · Просмотры: 127
Электронный дом же подключили - значит, по идее поощрения теперь брать могут только москвичи. Ну я надеюсь, что так 🙏 А это отсекает всех людей из других регионов с их баллами...
вот когда введут ЭД на все поощрения, тогда об этом можно будет говорить.. а пока они вводят постепенно на новые поощрения, а все остальное как было доступно, так и осталось

Вчера на площадке получала варежки. Написано, что масленица с 21 февраля по 2 марта. К сожалению, до этого писали, что сувениры будут давать не бесплатные, а со скидкой 25%.
А все елочки уже украшены солнышками на масленицу.

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: Atip и olza
Всем доброе утро!
Как думаете, что в этом году будет на масленицу из подарков? Есть у кого к какие предположения?
Я считаю, что, вполне возможно, может в числе подарков оказаться плед или полотенце с соответствующей символикой. Почти каждый раз эти подарки встречаются у МП в праздники, чем масленица не исключение?)

• Like +1
Реакции: Atip и olza
Вчера на площадке получала варежки. Написано, что масленица с 21 февраля по 2 марта. К сожалению, до этого писали, что сувениры будут давать не бесплатные, а со скидкой 25%.
А все елочки уже украшены солнышками на масленицу.
Ёлочки не убирают?
На масленицу уже пора куколок наряжать

• Like +1
Реакции: olza
вот когда введут ЭД на все поощрения, тогда об этом можно будет говорить.. а пока они вводят постепенно на новые поощрения, а все остальное как было доступно, так и осталось
А вот как жить тем, кто не Жилищнике? Я живу в Москве, но не могу зарегистрироваться в ЭД. Мне своими немногочисленными баллами можно теперь только подтереться. Бьюсь с ними уже несколько дней, а они пишут, что я не смогу зарегистрироваться в ЭД никогда:
Решение: Здравствуйте!

Ваш дом обслуживается в коммерческой управляющей компании (УК, ТСЖ, ЖСК). В связи с отсутствием сведений в системе ЕИРЦ, Ваш код плательщика не пройдет проверку на портале. Данные можно внести если Ваш дом обслуживается в государственной управляющей компании (ГБУ «Жилищник» района).

На портале доступна оплата жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) управляющих компаний (УК), товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), работающих с расчетным центром (РЦ) города Москвы.

Если ваше ТСЖ, УК, ЖСК не рассчитывается в РЦ, то возможность произвести оплату через портал mos.ru отсутствует. Это связано с отсутствием информации по вашим начислениям и с невозможностью передачи информации в ТСЖ, УК, ЖСК о факте произведенной оплаты.

Рекомендуем воспользоваться другими способами оплаты ЖКУ (например, в отделениях банков и через платежные системы).

А вот как жить тем, кто не Жилищнике? Я живу в Москве, но не могу зарегистрироваться в ЭД. Мне своими немногочисленными баллами можно теперь только подтереться.
Думаю найдут какое то решение. Не расстраивайтесь.
П. С. Вы вообще ничего сейчас купить не можете, или только новые поощрения?

• Like +1
Реакции: Atip, olza и Antisliv
А вот как жить тем, кто не Жилищнике? Я живу в Москве, но не могу зарегистрироваться в ЭД. Мне своими немногочисленными баллами можно теперь только подтереться. Бьюсь с ними уже несколько дней, а они пишут, что я не смогу зарегистрироваться в ЭД никогда:
думаю это решаемо.Я бы написала в поддержку именно МП что-то типа того---в связи с тем, что зарегистрироваться в ЭД не представляется возможным т к ...., прошу в индивидуальном порядке открыть доступ к заказу поощрений

• Like +1
Реакции: Trio, olza и i5522

Ваш дом обслуживается в коммерческой управляющей компании (УК, ТСЖ, ЖСК). В связи с отсутствием сведений в системе ЕИРЦ, Ваш код плательщика не пройдет проверку на портале. Данные можно внести если Ваш дом обслуживается в государственной управляющей компании (ГБУ «Жилищник» района).

На портале доступна оплата жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) управляющих компаний (УК), товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), работающих с расчетным центром (РЦ) города Москвы.

Если ваше ТСЖ, УК, ЖСК не рассчитывается в РЦ, то возможность произвести оплату через портал mos.ru отсутствует. Это связано с отсутствием информации по вашим начислениям и с невозможностью передачи информации в ТСЖ, УК, ЖСК о факте произведенной оплаты.

Рекомендуем воспользоваться другими способами оплаты ЖКУ (например, в отделениях банков и через платежные системы).
Не может такого быть! Взносы на кап.ремон собирает региональный оператор, а не ТСЖ, УК, жск и квитанции выставляет Мос.ру.

Случаи разные, хотя и похожи, конечно. В моем случае не было нарушения правил, а здесь было (слив хайда).
Atip, вы всё мыслите "понятиями", но нарушение определяется не "понятиями" и категориями типа "не очень красиво", а правилами форума.

Именно!
Вообще вся эта ситуация ответами на викторину и скрытием их под хайд просто какая-то дичь. Совершенно не ясно зачем их скрывать? Что, АГ узнает, что люди не сами отвечают на вопросы и отменит после этого викторины? Ну так они и так находятся по первому запросу в Яндексе. Тут писали, что, типа народу на форум набежит, если ответы в открытую выкладывать, а поощрений на МП и так мало. Принцип меньше народу, больше кислороду с сайтами (и форумами в частности) не работает, спросите у любого владельца сайта, чем выше посещаемость, тем выше доходы от рекламы. А если на форум не будут приходить новые посетители, он быстро загнется.
При этом я не против хайдов вообще, напротив, считаю, что многое неплохо было скрыть под хайд. Например, люди в открытую и безо всяких хайдов хвастаются что всю зиму фотали одну и ту же елку, пряча ее в "заначке", а после этого ГЗ прикрывает тему брошенок, разрешая сдавать по 1 шт на человека. Или в открытую, безо всяких хайдов рассказывают, что задания ГЗ выполняют из дома, используя приложение Fake GPS. Вот это действительно стоило бы скрыть под хайд.
Задания закрывают не из-за того, что вы написали, а как раз из-за наплыва новых пользователей. В прошлом году 1000 заданий о проверке пункта приема могла висеть неделю и такая же ситуация была с брошенками. А в этом году 1000 заданий разметают за один день! Вы хотите чтобы ещё народ привалил, чтобы как с дворами - 100 шт за 3 секунды?!

Не может такого быть! Взносы на кап.ремон собирает региональный оператор, а не ТСЖ, УК, жск и квитанции выставляет Мос.ру.
Не обязательно. У нас квитанцию на капремонт выставляет ЖСК. И деньги собирают на отдельный специально открытый для этого счёт ЖСК.

а, это норм. Это у мака глюки. Пробуйте, есть вероятность даже задвоения награды
У меня так задвоилось в воскресенье. Сначало криво оформилось,вылезла не та сумма к оплате, не стал оплачивать.
А потом нормально оформилось. И принесли два одинаковых заказа. Ну, я все забрал естессно😜
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Не обязательно. У нас квитанцию на капремонт выставляет ЖСК. И деньги собирают на отдельный специально открытый для этого счёт ЖСК.
Чтобы открыть этот специальный счёт жск вы должны были провести общее собрание жильцов и подать документы региональному оператору. Соответственно, где-то у вас лежат квитанции периода до вышеописанных процессов и не на счёт жск.

Согласна, у меня был пик комфорт раньше, а кап ремонт отдельно квитанция.
P.s. об этом уже писала на прошлой неделе

• Like +1
Реакции: Atip, olza и Кийяя
Думаю найдут какое то решение. Не расстраивайтесь.
П. С. Вы вообще ничего сейчас купить не можете, или только новые поощрения?
Мне кажется, что никакое решение они искать не будут. У меня тоже до сих пор ничего не работает. Хотя в ЭД все подтверждено. На первое обращение они ответили, чтобы я все проверила, если не заработает, то написала им повторно... повторное обращение они просто закрыли со своей любимой фразой: мы вам уже ответили на такое же предыдущее обращение...

Попробуйте при регистрации в ЭД не указывать код плательщика в ЕИРЦ. Недавно делала новую регистрацию родственника в ЭД в квартире, где есть обслуживание Жилищником. Указала, что зарегистрирован по прописке, и не указывала код ЕИРЦ. Все получилось. Призы в миллионе призов заказываются.
Ранее регистрировалась в ЭД по похожей на вашу ситуации. У нас ТСЖ, поэтому Жилищника нет. Платежи собирает ТСЖ. И также. Выбрала - собственник или регистрация, код ЕИРЦ не заполняла. Регистрация в ЭД нормально получилась.

• Like +1
  • Думаю
Реакции: Atip, olza и аааккк
Кто взял таблички по Ленинскому проспекту в районе киноклуба Эльдар. Проверяйте, прежде чем ехать. Там есть дома с закрытой охраняемой территорией, просто так не зайти. На улице не май месяц❄️😢