Активный гражданин #2

Отдам 2 билета на мюзикл алые паруса 1 марта в 13-00 и 2 билета на Маша и Витя против диких гитар 2 марта в 12-00.
Билеты забрали

Последнее редактирование:
Толстовки и футболки Катюши и Любовь продавались в марте-апреле 2024. Ещё были рассылки наборов с Катюшей тем кто проголосовал за выбранное имя панды. И была рассылка наборов с катками тоже за какое-то голосование.
За панду была лотерея и дали ограниченному числу выбранных людей, я например голосовал, но мне шиш достался. С катками наверное та же картина, кому-то выборочно подарили, за 24 год я ни одного голосования не пропустил, но ничего не получил.

• Like +1
Реакции: Antisliv и Серж 1224
За панду была лотерея и дали ограниченному числу выбранных людей, я например голосовал, но мне шиш достался. С катками наверное та же картина, кому-то выборочно подарили, за 24 год я ни одного голосования не пропустил, но ничего не получил.
Да, был рандом среди тех кто голосовал, как и сейчас с наборами, рандом с отзывами

Если кому интересно, то сейчас заправилась на Татнефти на 2 купона по 20 л, взятым как только они появились. Наконец-то доехала). Все нормально.

Вложения

• 20250227_125801.jpg
    20250227_125801.jpg
    80,7 KB · Просмотры: 78
  • 20250227_125833.jpg
    20250227_125833.jpg
    42,4 KB · Просмотры: 77
подскажите пож, не по теме(не ругайтесь, больше не буду). Статус предпенсионера какие привилегии дает (делаю для дедушки), он ничего понять не может(то ли спрашивает не так, то ли не пойму), его везде футболят. если не ошибаюсь должен быть проезд бесплатный и убирают налог на имущество и все, или и это отменили?

• Like +1
Реакции: Yulia2024
подскажите пож, не по теме(не ругайтесь, больше не буду). Статус предпенсионера какие привилегии дает (делаю для дедушки), он ничего понять не может(то ли спрашивает не так, то ли не пойму), его везде футболят. если не ошибаюсь должен быть проезд бесплатный и убирают налог на имущество и все, или и это отменили?
Смотря когда дедушке исполнилось 60.
Если до 01.01.2025 (по 31.12.2024 включительно), то:
- федеральный статус дает льготу на налог на имущество, два оплачиваемых дня в году на диспансеризацию и невозможность уволить по инициативе работодателя;
- московский статус дает бесплатный проезд, бесплатные лекарства для хроников и льготу по ЖКХ.
Если 60 лет исполнилось с 01.01.2025 и далее, то остался только федеральный статус.

бесплатный проезд был, но в этом году его нет. Не знаю это ко всем предпенсионерам, которые раньше получили статус относится или только к новым. По поводу скидок на оплату жкх вроде тоже нет.

А между тем.... разбирают и сбор мусора, и очистку от надписей
Жилищнику реально выгоднее ГЗ привлекать
Дворникам больше платить надо, а еще и деньгами
Радуйтесь, что ГЗ для вас такие задания выбивает! Именно так. Хотя активные граждане и не понимают этого.
Мы, например, живем в благополучном районе Москвы. У нас всё хорошо. Никто видео не смотрит. У меня сегодня вечернюю заявку о вандальных надписях приняли в 8.30. А в 11 с копейками уже отчитались. И фото приложили.
А мне 5 дней на подтверждение.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Статус предпенсионера какие привилегии дает (делаю для дедушки),
Если "делаю", значит в этом году исполнилось. Но по новым правилам предпенсионерам этого года Москва статус не оформляет и льготы не даёт. Если будет в декабре 2025 года новое аналогичное (!) постановление, как в 2024 году, то статус оформят с 1 января 2026 года.
Надо в ГЗ задания выполнять и будут вам баллы. :fellow:

Радуйтесь, что ГЗ для вас такие задания выбивает! Именно так. Хотя активные граждане и не понимают этого.
Мы, например, живем в благополучном районе Москвы. У нас всё хорошо. Никто видео не смотрит. У меня сегодня вечернюю заявку о вандальных надписях приняли в 8.30. А в 11 с копейками уже отчитались. И фото приложили.
просто интересно, это где такой благополучный район (Красная Площадь?), а недостатки можно везде найти, даже в самом-самом благополучном и надписи тоже везде наносят, даже в благополучных местах чаще, чем в неблагополучных.
ЮВАО самый неблагополучный, но почему-то ни колов ни дворов, ни листвы, ни снега, ни сосулей, ни фасадов, ни надписей, ни-ч-е-го, хотя всего этого добра полным полно. А налоги все одинаково платят. Заданий тоже нет.

просто интересно, это где такой благополучный район
Карту вешала - курортные районы Москвы! Курица, несущая золотые яйца. Я сама хожу, проверяю. Один "фонарь" в ГЗ выбросили на этой неделе, и тот по моей заявке, ну не подтвердила я его в НГ

Кстати, Эмин Агаларов сообщил, что 22го в Крокусе мемориал откроют. В память погибших. Печально

Карту вешала - курортные районы Москвы! Курица, несущая золотые яйца. Я сама хожу, проверяю. Один "фонарь" в ГЗ выбросили на этой неделе, и тот по моей заявке, ну не подтвердила я его в НГ

Кстати, Эмин Агаларов сообщил, что 22го в Крокусе мемориал откроют. В память погибших. Печально
а, это Куркино, ну с экологией там получше, но наверное люди почти те же, просто много времени в пути проводят на работу, поэтому сил на АГ,НГ, ГЗ уже не остается, а нет жалоб - так все отлично, вот и район благополучный. А экология и места там красивые.
А если заявку подтвердить в НГ за 50 баллов, то в ГЗ она в виде задания за 360 не попадет, сами себя обкрадываем.

• Like +1
Реакции: mamann

Если "делаю", значит в этом году исполнилось. Но по новым правилам предпенсионерам этого года Москва статус не оформляет и льготы не даёт. Если будет в декабре 2025 года новое аналогичное (!) постановление, как в 2024 году, то статус оформят с 1 января 2026 года.
Надо в ГЗ задания выполнять и будут вам баллы. :fellow:
а вот и нет, исполнилось 60 еще в 2023, просто я не знала(узнала тут же на форуме, кто-то обсуждал))), а дедушка...ну это дедушка, ему никто не сказал, он и не знал

А если заявку подтвердить в НГ за 50 баллов, то в ГЗ она в виде задания за 360 не попадет, сами себя обкрадываем.
Попадёт, я чёто одно и тоже сначала за 50 делал а потом за 360

• Like +1
Это не Куркино. Куркино рядом Химками и Ленинградкой(
Курортные районы
IMG-20250227-WA0000.jpg
- это районы с водными объектами

Ну как бороться с надписями - Жилищник красит в момент, а тепловые пункты и трамвайные остановки в другом подчинении. Боремся как можем

Это не Куркино. Куркино рядом Химками и Ленинградкой(
Курортные районы
- это районы с водными объектами

Ну как бороться с надписями - Жилищник красит в момент, а тепловые пункты и трамвайные остановки в другом подчинении. Боремся как можем
ну по сравнению с остальной Москвой - действительно курортные. Жить у чистой воды - это счастье и привилегия. НА всякий случай сравните набережную ниже после Курьяновских очистных, хотя там рыбаков полно и рыбу ловят, даже крупную.

• Думаю
на мосру в поиске наберите статус предпенсионера, там очень все подробно, с инструкциями и описанием льгот

а вот и нет, исполнилось 60 еще в 2023, просто я не знала(узнала тут же на форуме, кто-то обсуждал))), а дедушка...ну это дедушка, ему никто не сказал, он и не знал
Ну а в чем тогда проблема? Идите во флагман, в Деловом центре.
В целом для нас новости неутешительные. Сейчас у них такая трактовка типа это была мера переходного периода
Увы. 🤷‍♀️ :confused:

Ребят, кто-нибудь хочет поменяться? Я вам коды Руспасса на 2000 и 4000 баллов, а вы мне купон в Столички на 500😊

Upd. Поменялись.

• Haha