Активный гражданин #2

Все вопросы элементарные, просто расчитаны на другой возраст или на знакомство с классикой.
С учетом, что ходят толпы пенсионеров, то, видимо, они целевая аудитория

ответ про мопед Верховина-6.
Ну на самом деле вопросы не совсем элементарные, особенно на точках метро. Вариантов ответов нет...
Какого цвета был автомобиль у Иполита из Иронии судьбы?

Ну на самом деле вопросы не совсем элементарные, особенно на точках метро. Вариантов ответов нет...
Это тоже классика :)

оранжевый, мне этот вопрос попался как раз, но все равно все вопросы не запомнишь и не подготовишься...с четвертой попытки ответил

Вот да, с вариантами б больше шансов было..на площадках и легче сильно и то варианты..
---------Двойное сообщение соединено: ---------

оранжевый, мне этот вопрос попался как раз, но все равно все вопросы не запомнишь и не подготовишься...с четвертой попытки ответил
Какая станция?
И нормально что много попыток отнеслись?
А то на Баррикадной после 1-2 тупо вопрос поменяла
И говорят на Площади мужик лютует

• Wow
Реакции: i5522
Мне первую подсказку дали, что яркого. В моем понимании, либо красный, либо зеленый... В итоге оранжевый, с третьего раза угадал, но девушки адекватные, поржали и поставили))

• Like
Реакции: Atip и i5522
Я миллион раз смотрела "Иронию судьбы", но совершенно не помню, какого цвета были там автомобили. Я прошу прощения, но по-моему, вопросы просто дебильные. Я еще могла бы понять, если бы организаторы изощрились и спрашивали про актеров/режиссеров. В этом можно было бы найти какой-то смысл. Но про цвет автомобиля! Или квест в метро тематический?

Врут бессовестно, нормальный мужик
Я сегодня был на Революции, там правда девушка была, но передо мной была бабка, которой уже прогулы на кладбище ставят... Она докапывалась какие площадки сейчас не работают, ведь это нигде не указано... Ей тактично пытались объяснить, что на карте есть вся информация и время работы, но до нее не доходило. После меня такая же мумия, с трясущимися ручонками паспорт сувала... Если у мужика такие же посетители были, я его могу понять...

Я миллион раз смотрела "Иронию судьбы", но совершенно не помню, какого цвета были там автомобили. Я прошу прощения, но по-моему, вопросы просто дебильные. Я еще могла бы понять, если бы организаторы изощрились и спрашивали про актеров/режиссеров. В этом можно было бы найти какой-то смысл. Но про цвет автомобиля! Или квест в метро тематический?
Какой автомобиль получил популярность после этого фильма? Волга, фильм "Берегись автомобиля"

Прошел 3 метрошных квеста, вариантов ответов нет, вопросы все про транспорт. На каком транспорте ехали Саша и Лида читая конспект? Трамвай. На Северном автовокзале аналогично, транспорт. Но мне все адекватные попадались, либо харизма делает свое дело 🤗

Последнее редактирование:
Я сегодня был на Революции, там правда девушка была, но передо мной была бабка, которой уже прогулы на кладбище ставят... Она докапывалась какие площадки сейчас не работают, ведь это нигде не указано... Ей тактично пытались объяснить, что на карте есть вся информация и время работы, но до нее не доходило. После меня такая же мумия, с трясущимися ручонками паспорт сувала... Если у мужика такие же посетители были, я его могу понять...

Какой автомобиль получил популярность после этого фильма? Волга, фильм "Берегись автомобиля"
Прозвище автобуса из Место встречи изменить нельзя- «Фердинанд»
Цвет Москвича в конце «Бриллиантовой руки» - красный

У меня в Russpasse набрано 6000. При попытке получить 4000 баллов, появляется окошко с надписью « промокод на 2000 баллов». Это так и должно быть? Все- таки промокод должен быть на 4000 или 2000 баллов?

Техподдержка ответила, что это глюк смартфона, и будет начислено 4000 баллов в итоге. У меня была аналогичная надпись про 2000, и я не вводила промокод, пока не ответила поддержка)

Музеон кто-нибудь смог поймать? Ну честным образом, конечно? Потратила вечер, обошла эти статуи, нарезала 2 круга, там вечером нет никого, страшновато, между статуями сугробы лежат нечищенные. Смотрю- следы. Ну, думаю, точно наши активные граждане лазили. Полезла следом- фиг, не ловится все равно. Потом пришел мужик, начал там ходить, я решила от греха подальше свалить. Накатала им злобное письмо.

Задали бы вопрос "Без чего остался братишка в фильме Зелёный слоник", я бы сходил

Прошел 3 метрошных квеста, вариантов ответов нет, вопросы все про транспорт. На каком транспорте ехали Саша и Лида читая конспект? Трамвай. На Северном автовокзале аналогично, транспорт. Но мне все адекватные попадались, либо харизма делает свое дело 🤗
"Волга" - ответ и на вопрос об автомобиле в фильме "Три плюс два".
" Жигули" - "Невероятные приключения итальянцев в России"

• Like
Реакции: Ильмар, Atip и i5522
Подскажите, за снежинки печать только на Тверской ставят? Проверяют-записывают что-нибудь?
Только на Тверской. Я показал приложение russpass, дальше под Вашу ответственность... Ничего не отмечали, просто поставили печать

• Like
Реакции: Atip, i5522 и Ирис
..площадь революции пожалуй на потом оставлю, тем более там и мужик строгий
На пл.Революции он только выглядит строгим, а так весьма лоялен (на мой взгляд). Даёт бесконечное число попыток. Если уж совсем не получается угадать, задаёт вопрос по другому фильму. И так "до победы". Девушке передо мной он фильмам по пяти вопросы задавал, она всё правильный ответ угадать не могла. А две дамы, пытаясь ответить, весь наш советский автопром перебрали, пока, наконец, не вспомнили про "Запорожец". Вот некоторые вопросы, которые он задавал, пока я в очереди стояла. На чём ехали домой Шурик и Лида (на трамвае Татра)? Какой машиной хвастался Самохвалов в "Служебном романе" (Волгой ГАЗ-24)? На чём в фильме "3+2" приехали герои на отдых (мужчины на "Волге", девушки на "Запорожце")? Какого цвета были "Жигули" у Ипполита в "Иронии судьбы"(оранжевого)? В каком фильме впервые появился ГАЗ-21 "Волга"( в "Берегись автомобиля")?

Подскажите, кто знает, если в RUSSPASS авторизоваться через Яндекс-ID (но там почта не совпадает с ящиком, указанным на mos.ru), промокод на баллы можно будет получить? Или обязательно нужно через аккаунт mos.ru авторизоваться?
Можно любой телефон указать при регистрации, купоны не именные

• Like
Реакции: mamann, Atip и Similla