Активный гражданин #2

По поводу сертов в дет. мир. Осенью купила ботинки на два сетра по 1000. Через месяц лопнула подошва. Обменяли на такие же (хорошо размер был). Через месяц и у обменяных лопгула подощва. Платила бы деньгами - вернули бы без вопросов деньги по браку. А тут они не знают что дедать. Отказали типа неправильная эксплуатация. Сейчас втооое заявление отнесла. Для себя решила тратить на продукты. С вещами уже не первый раз нарываюсь на то, что просто выброшеные на ветер баллы
Тоже в ДМ осенью купила кроссовки утеплённые мальчиковые на 2 промика по 1000. Ношу сама их постоянно - всю осень и зиму (за исключением лютых морозов). И по городу, и на тренировки в парке. Полёт нормальный! Нигде не порвалось, не разошлось! Так что это не показатель, всё индивидуально.

Что это за договоры в закулисье? Ещё и с разглашением персональных данных... Книгу зачтут только, когда человек сам её заказал, забрал и вернул!
Честно говоря, я не очень в теме что к чему. Но я писала тут несколько страниц назад, что забронилакн гу и в обед ее сдам. В принципе, я ее сдала.

Новое задание - Прохождение обзорной экскурсии с использованием аудиогида «Атлас благотворителя» за 1080 баллов.

Вложения

• 234.jpg
    234.jpg
    206,2 KB · Просмотры: 173
  • Like +1
Реакции: Armourr
Добрый день всем! Если есть возможность, поделитесь промиком на плед или чайный набор🙏Буду оч признательна.

• Facepalm
Реакции: xezavr
Спасибо. Если был резок это от чувств, подвел человека. И книги уже нет, к сожалению.
Сочувствую.но называть меня крысой, как-то слишком. Не находите? Мы всё тут в равных условиях. Если кто-то пытается за ,,поощрения,, и ,,благодарности,, скпекулировать - то это не ко мне. Я таким не занимаюсь. Сижу как и все на сайте мос.ру и мониторю наличие книг. Есть книга появилась, почему я должна от нее отказаться, что бы в Ваших незнакомых мне глазах не слыть крысой?

Надеюсь, все же режим ,,вежливость,, и ,,воспитание,, у Вас в следующий раз сработают, несмотря на то, что мы друг друга не знаем и не видели.

Честно говоря, я не очень в теме что к чему. Но я писала тут несколько страниц назад, что забронилакн гу и в обед ее сдам. В принципе, я ее сдала.

Да уж, не слишком приятная ситуация. А ещё отдельно неприятно то, что библиотекари в библиотеках уже не первый раз разглашают данные читателей - кто забронировал данную книгу... Ещё бы адрес с телефоном давали каждому встречному 🤬

Сочувствую.но называть меня крысой, как-то слишком. Не находите? Мы всё тут в равных условиях. Если кто-то пытается за ,,поощрения,, и ,,благодарности,, скпекулировать - то это не ко мне. Я таким не занимаюсь. Сижу как и все на сайте мос.ру и мониторю наличие книг. Есть книга появилась, почему я должна от нее отказаться, что бы в Ваших незнакомых мне глазах не слыть крысой?

Надеюсь, все же режим ,,вежливость,, и ,,воспитание,, у Вас в следующий раз сработают, несмотря на то, что мы друг друга не знаем и не видели.
Язык бы не повернулся назвать даму крысой. И я исправил свое сообщение, написанное сгоряча и в сердцах. Это было неправильно.
Но вам бы тоже не понравилось, если бы вы были в библиотеке в этот момент и так попали.

Персональные данные это когда есть персона. А когда персоны нет, то и данные не составляют никакой тайны. Библиотекари не разглашают.
А по поводу честно добытой книги. Ок. Но лучше бы мы ее взяли и сдали. Чем с сумкой книг ушли восвояси.

• Facepalm
Реакции: fatalstrike
Это не сюда, а на АГ пишите в осуждения.
Там забанить могут, говорят, а здесь как грибы после дождя вылезли опять дай-дай-дай-дай, хорошо хоть только условно бесплатные подарки требуют, а не промокоды за баллы

если кто не планирует забирать плед с подушкой с благодарностью приму Qr-код на Новый Арбат. Одного не хватает(

И вообще это не про karmawka, она это приняла на свой счет потому, что сдавала эту же книгу в другой библиотеке, не там, где сдавал я. К ней вообще никакого отношения не имеет.
И перед ней я извинился, хоть не о ней писал.
Извиняюсь еще раз, если еще чьи чувства задел.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

если кто не планирует забирать плед с подушкой с благодарностью приму Qr-код на Новый Арбат. Одного не хватает(
Да встаньте вы у ларька, предложите 300 рэ вам продадут и плед и чашки.

И вообще это не про karmawka, она это приняла на свой счет потому, что сдавала эту же книгу в другой библиотеке, не там, где сдавал я. К ней вообще никакого отношения не имеет.
И перед ней я извинился, хоть не о ней писал.
Извиняюсь еще раз, если еще чьи чувства задел.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Да встаньте вы у ларька, предложите 300 рэ вам продадут и плед и чашки.
зачем мне чашки? чашки мне не нужны)

• Facepalm
Реакции: dreddy
Персональные данные это когда есть персона. А когда персоны нет, то и данные не составляют никакой тайны. Библиотекари не разглашают.
А по поводу честно добытой книги. Ок. Но лучше бы мы ее взяли и сдали. Чем с сумкой книг ушли восвояси.
Не хочу Вас расстаиват, но персональными данными является любая информация о человеке: имя, фамилия, возраст, дата рождения, изображение человека, любая инфа, позволяющая его индетефицировать. В законе есть более развернутый ответ, что есть персональные данные.

Даже если бы это я взяла ту книгу, повторяюсь - книга в доступе, книга свободна для брони.

Уважение - основа приятного общения.

Ответы на новое задание в ГЗ Прохождение обзорной экскурсии с использованием аудиогида «Атлас благотворителя»:
Братья Третьяковы
Барышни
Полюбил медсестру
Дом для вдов и сирот
Вера Фирсанова

Не хочу Вас расстаиват, но персональными данными является любая информация о человеке: имя, фамилия, возраст, дата рождения, изображение человека, любая инфа, позволяющая его индетефицировать. В законе есть более развернутый ответ, что есть персональные данные.

Даже если бы это я взяла ту книгу, повторяюсь - книга в доступе, книга свободна для брони.

Уважение - основа приятного общения.
Позволяющее идентифицировать - ключевое! По ФИО человека без дополнительного свойства (фото, паспортных данных и т.п.) идентифицировать невозможно. Поэтому не нужно бояться написать чьи-то имя фамилию, если это необходимо, это никак не нарушает закон.